Просто смешно читать- персидский мальчик на положении, равном Гефестиону. Солнце, лучше надо знать историю! Гефестион был ЕДИНСТЕННОЙ настоящей любовью Александра!!! Ему в сердце полководца никогда не находилось замены. Никем незамененный. Никаким евнухом. Это уже давненько не обсуждается даже. Чтобы ты знала: возвращаясь из индийского похода, Александр окончательно переехал в походный шатер Гефестиона и стал сожительствовать с последним, как муж с женой, не скрываясь. что, как я думаю, и послужило причиной отравления его любовника,поскольку у царя не было наследника, а заманить в свои покои мужа Рокшанек никак не удавалось именно по этой причине. Я даже как-то оскорбилась- настолько не знать сию романтическую историю.Классика же! Исследователи пришли именно к такому выводу- никого Александр больше не любил! Кроме того, наложников, вроде Багоаса, у царя было немеряно. А все браки делались по политическому расчету. Наверно, тебе просто понравился Бош. Другой причины не вижу. Кроме того, по свидетельсву Арриана, Александр не только не был подвержен страстям, но и был чрезвычайно скуп на удовольствия для себя. Я понимаю, конечно, что нафантазировать можно, что угодно, но все же речь- то идет об исторических личностях. Я вообще заметила, что у участников форума на этом топике прямо какая-то буйная , преимущественно сексуальная фантазия! Проблемы у всех, что ли?
Отредактировано Ariel (2008-03-10 08:05:50)