Этот рассказ заставил меня действительно полюбить слэш. До прочтения этой истории, я "видела" только фики жанра rps и только с Колином\Лето, не присматриваясь к другим, которые по стилю написания и содержания наверное лучше многих, что я прочитала.
Не знаю как это получилось, может из-за положительных отзывов, а может просто из-за любопытства, я решила прочитать эту повесть и черт возьми, я даже не могла подумать, что меня так затянет.
Я вообще редко когда остаюсь довольной после прочтения рассказов от первого лица и сама по возможности всегда избегаю написания таковых. Не знаю, может мне просто попадались такие горе-писатели, которые настолько фальшиво передавали чувства и мысли персонажей, что после этого какие-нибудь дешевые бразильские сериалы с гипертрофированными переживаниями актеров казались верхом совершенства...Но здесь. На те два дня, за которые я прочитала 5 частей, я почувствовала себя Джоном. Уже после прочтения "...истории", несколько минут боролась с собственной фантазией на тему" почему я не мужик и что было бы если бы...".
Потрясающе. Заставить меня увлечься рассказом (это раз), в котором нет ни Лето ни Колина (это два), ощутить вкус этих отношений, между представителями одного пола (эта три), проникнуться понимаем к героям (это четыре) и осознаванием того, что в реальности это тоже присутствует (это пять) и при этом наслаждаться прекрасным чувством языка автора и стилем написания (это шесть) - все это говорит о том, что рассказ смело можно называть шедевром.
офф. Натали, а вы еще продолжаете редактировать?
Отредактировано illusion (2007-02-19 15:35:43)